2024-07-19
体育部党委召开理论学习中心组(扩大) 专题学习会

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(以下简称“党的二十届三中全会”)于7月15日至18日在北京召开。7月19日下午体育部党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,第一时间学习领悟和交流研讨,迅速掀起学习热潮。会议由体育部党委书记方蔚玮主持,体育部所有领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。

会议认为,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以及进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。

在学习党的二十届三中全会公报后,与会人员从体育人才培养机制、体育教学创新探索、健康中国战略实施以及体育事业现代化等角度出发,结合自身工作实际,逐一发言,交流心得体会。大家纷纷表示,党的二十届三中全会提出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”具有重要的指导意义,作为高校教师要深刻领会并积极响应建设教育强国的新时代召唤,勇于担当起时代赋予的新使命,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进我们学校体育事业高质量发展的强大动力!

当前和今后一个时期,体育部党委要把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,通过多种形式开展学习,教育引导师生积极投身全面深化改革的伟大实践,为学校走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。