2022-09-28
中国人民大学补2022年春季学期补测顺利开展

为完成2021-2022学年春季学期因疫情延期的学生体质测试补测工作,体质测试中心于9月24日针对体测缺项以及不达标同学开展了补测。考生们通过体测系统进行预约并按时到场体测。

处理2.jpg

本次体测针对小批量高频率的预约人数情况进行创新性设计,采用项目循环制,即监考老师和体测裁判们带领考生轮番进行每一个项目的测试,随后进场的考生可以随时加入到队伍中。在保证体测高效率、高质量的前提下,用了最经济的工作人员人数。在田径场完成了所有的体测项目,包括身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女生)、50米跑、中长跑(男生1000米/女生800米)、引体向上(男生)。

处理4.jpg

田径场上,同学们以昂扬精神和拼搏姿态认真投入到每一个项目的考试中,力求发挥自身水平,以体测成绩书写这一年的锻炼成果,展现出良好的精神面貌。迟到的是体测,但不缺席的是奋勇向前,挑战自我的心。

处理1.jpg

场上还有着另外一抹亮色,那便是为体测工作顺利开展保驾护航的监考老师与体测裁判。他们认真记录每一项数据,观察同学每一个动作,确保过程公平公正;他们贴心地为同学们提供体测建议,从运动前的拉伸、每个项目的注意事项再到运动后的调整;他们以热情态度解答同学们的疑问,帮助同学们顺利完成项目补测。体测过程中,项目环环相扣,体测过程有条不紊。

处理3.jpg

本次补测旨在帮助同学们顺利完成体质测试的补测,对过去一年的体质健康进行总结,意识到增强体质、提高健康水平的重要性,也使学校对全体学生的体质监测更加全面完整。马上就要迎来新一学年的体测,希望大家加强体育锻炼,参与体育运动,争取在体测中取得好成绩。