2022-05-16
体育部开展深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神 系列活动

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4月25日晚,体育部各党支部党员第一时间收看新闻联播,学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。其中体育部学生党支部由体育部党总支书记方蔚玮同志领学,集体收看新闻联播。教职工第一、第二党支部党员自学,所有支部党员第一时间向体育部党总支汇报学习心得体会。

4月26日上午,体育部党员在体育之家以视频形式参加中国人民大学全校干部师生大会,深入学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

4月28日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来到体育部、附属小学宣讲习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。体育部党总支书记方蔚玮同志、体育部主任李树旺同志及其他班子成员、党总支委员、教职工党支部书记、教研室主任、中心主任、团工委书记、学生党支部代表参加宣讲会。

5月7日,中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来主持召开专题研学会议,研学主题为“哲学社会科学工作者要做到方向明、主义真、学问高、德行正”,体育部党总支书记方蔚玮、体育部主任李树旺及其他班子成员参加本次专题研学会议。

5月7日,体育部教职工第二党支部通过腾讯会议开展“深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题学习活动。会议由第二党支部书记高富贵同志主持,高富贵首先回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。同志们纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴的新征程中踔厉奋发、勇毅前进。

5月8日,体育部教职工第一党支部通过腾讯会议开展“深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题学习活动。会议由第一党支部书记顾扬同志主持,顾扬首先回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。同志们纷纷表示要深入学习领会总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,使每一位学生都能够在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

5月8日,体育部学生党支部开展“深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”学习活动。习总书记的讲话在体育部学生党员中引起热议,大家纷纷表示,敢于担当,不怕吃苦,才能真正做到用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,争做“复兴栋梁,强国先锋”。

5月10日,体育部党总支召开“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”专题研学会议。方蔚玮同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话中关于做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者的论述。与会人员纷纷表示,每位老师都要做“经师”和“人师”的统一者,不仅要关注学生学业、科研,也要关心学生个人成长与发展,当前就业形势较为严峻,各位老师需要齐心协力,全力以赴帮助学生落实就业,让每个孩子都有人生出彩的机会。体育部主任李树旺、副主任王勇、吴永宏、王建军,硕士生导师马江涛、张磊、王智慧,班主任刘圣文,辅导员焦娇参加本次会议。