2022-03-18
体育部召开全体教职工大会宣布干部任免 方蔚玮任体育部党总支书记

3月18日下午,体育部召开全体教职工大会,宣布学校关于体育部党总支书记任免的有关决定。中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来党委组织部部长兼党委统战部部长严金明出席会议,体育部领导班子及全体教职工参加会议。会议由严金明主持。

10a24a6ffe21e7e998d7ed2fe102e83.jpg

严金明宣读干部任免决定:方蔚玮同志任体育部党总支书记,免去伍聪同志体育部党总支书记职务,另有任用。

伍聪表示衷心拥护学校党委的决定,欢迎方蔚玮来到体育部工作。他深情回顾了两年来在体育部的工作情况,表达了体育部全体师生的不舍、感激之情。相信在学校党委的坚强领导下,体育部的各项事业将再上新台阶。

方蔚玮表示坚决服从学校党委的决定和安排,衷心感谢学校党委的信任和重托。成为体育部的一员,会认真履职,履行好基层党建第一责任人的职责,落实全面从严治党主体责任,与大家合力推进中国人民大学体育事业,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,要按照学校党委统一部署,一以贯之抓党建、一门心思谋发展,推动体育部事业发展再上新台阶,作出新贡献。

吴付来副书记对体育部取得的各项成绩和伍聪在体育部的工作表示肯定。他指出,学校党委高度重视体育部的事业发展,此次干部调整,是学校党委通盘考虑、慎重研究做出的决定。要克服当前疫情造成的困难和影响,聚焦国家关于深化学校体育综合改革的战略,始终以提高学生体育素养和体质健康水平为核心,以培养高素质的、具有人大特色的体育专业人才和高水平竞技体育人才为亮点,在学校“双一流”发展目标以及通州校区建设的背景中统筹人大体育各方面工作的开展。