新闻公告

News& Notice

当前位置:首页 / 新闻公告 / 新闻 / 正文

中国人民大学女篮获第十九届中国大学生篮球联赛第四名 拼搏精神感动全场

发布时间:2017/6/16 来源:文/体育部

2017年6月14日,第十九届中国大学生篮球联赛(下文简称“CUBA”)历时一个多月的比赛,经过分赛区、全国24强赛、全国四强赛三轮的较量圆满结束。在本届CUBA比赛中,中国人民大学女子篮球队在教练林乐方的带领下出战,并最终取得全国第四名的成绩。

在第一轮东北赛区的比赛中,中国人民大学以第四名的成绩晋级全国赛。在之后的全国24强赛中,先后拿下了“西北王”青海师范大学和东道主华中科技大学,以五连胜的成绩打入全国四强。在对阵青海师范大学的比赛中内线主力廖悦辰在一次进攻中突然倒地,膝盖受伤,缺阵之后的比赛。主力队员缺阵之后比分曾一度被青海师范大学拉开,但其余队员在下半场比赛时乘胜追击,最终以14分的领先拿下比赛。队员们把这股拼劲也保持到了第二天对阵东道主的比赛中,并赢下了该场不被任何人看好的比赛,提前锁定了全国四强。

全国四强赛中,人大头轮对阵“十冠王”天津财经大学,在之前东北赛区的角逐中,人大女篮曾以四分的微弱优势夺得比赛胜利,但在此轮中,由于内线主力队员廖悦辰因伤缺阵,加之队长王玥比赛中途脚被崴到,队员李伊琳因体力透支小腿抽筋等诸多原因,不敌天津财经大学,无缘决赛。
在季军争夺战中,中国人民大学女篮对战坐镇主场的中南大学女篮,最终中国人民大学女篮在只有六人能够上场的情况下惜败于对手,最终取得全国第四的成绩。虽然在力量悬殊的情况下告负,但女篮队员们依旧没有放弃而是拼到了终场哨声响起的那一刻,她们的精神感动了全场。CUBA官微的评论道,“这场比赛没有输家”。

2017年6月17日傍晚,CUBA队员退役仪式在长沙民政学院大运馆举行,对于人大女篮队员12号王玥、11号左入月、15号迟雨晴来说,这个仪式之后他们的大学篮球生涯将画上一个句号。退役仪式上队员们相拥而泣,泪洒赛场。

在比赛过程中,人大女篮队员们依靠他们顽强的意志赢得了认可和掌声,在他们所站的赛场上,没有输家。CUBA官微发文指出,“感谢人大女篮在这个成王败寇的社会里,用自己的行动证明了,认真你就赢了是真实存在的。这支人大女篮的姑娘们在这个赛季带给我们无数感动。很久以后这支人大女篮的故事依旧会被老球迷提起,CUBA有你真好!”在该条微博下,一网友评论说,“这群姑娘真的让人感动,只看了最后一节,看得我眼泪都掉下来了”。还有一名湖南农业大学到场观看比赛的同学说,“看了她们的比赛更让我坚定了我坚持篮球梦想的信念,我也要像她们一样努力才可以。”

分享到: