新闻公告

News& Notice

当前位置:首页 / 新闻公告 / 公告 / 正文

2017-2018学年秋季学期体质测试安排

发布时间:2017/10/16 来源:文/体育部

我校本科生一年级、二年级、三年级、四年级在秋季测试阶段完成全部测试项目。具体安排如下。

一、测试时间:

集中测试时间:10月21、22、28、29日,11月4、5日;如因特殊原因室外项目未能测试,将安排在11月5日后的周末集中测试;补测在集中测试完成后,于12月中旬前安排。

二、测试地点:

室内测试:世纪馆地下跑廊——跑廊南门进,跑廊北门出。

室外测试:田径场——田径场东门进入。

三、测试项目:

室内项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女生)。

室外项目:50米跑、中长跑(男生1000米/女生800米)、引体向上(男生)。

注:(1)本学期选修体育课的同学,中长跑和立定跳远项目由任课教师在课上测试。

(2)新生运动会有部分项目与体测项目相同。若同学已参加运动会中该类项目,运动会成绩计入体测成绩。

四、测试预约:

10月16日(周一)开放《人民大学体测系统》,网址扫描右侧二维码。

需通过校园网连接才可以访问。因浏览器兼容性,请用手机浏览器,或者PC端谷歌、火狐浏览器和360浏览器的极速模式访问。    缓测在线申请,免测除在线申请外,提交纸质申请表和证明材料到拳道馆体测中心办公室

五、咨询:

(1)线下咨询:

从10月16日起,工作日的14:20-16:30,在拳道馆体测中心办公室接受现场咨询。也可在上述时间内拨打咨询电话:15600300979。

(2)线上咨询:值班人员48小时内回复

· 登录问题反馈:在《人民大学体测系统》登录界面,通过“登录问题提交”提交登录中存在的问题。

· 其他问题反馈:在《人民大学体测系统》登录后的主页,点击“问题反馈”,提交体质测试工作中的任何问题。

为保障体质监测工作顺利进行,特提出以下几点要求。

一、本科生体质监测工作涉及我校万余名在校本科生,工作范畴包括组织、测试、数据录入、医疗保障、奖惩等方面,需要学校多个部门的参与,且时间跨度较长,是一项综合性的全校性工作,需要各单位协调配合,共同努力顺利完成任务。

二、根据《教育部关于印发〈学生体质健康监测评价办法〉等三个文件》的通知等文件的要求,本次测试的组织、规范、以及有关测试成绩的规定等都将按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的要求具体实施。

三、各院系应提前告知测试同学认真阅读《体质测试安全告知书》的相关内容并认真执行,督促同学按照预约时间准时参与测试,提醒同学提前做好身体、服装、饮食等方面的准备,在测试时配合测试人员的工作,遵守测试纪律。

四、参加测试的同学检录时出示校园一卡通和手机预约结果界面,如校园一卡通照片模糊需带学生证及身份证,以便确认身份。如发现替考作弊现象,按“体质测试替考作弊处罚条例”处理。

五、学生测试结束后,各测试项目的成绩由体育部汇总,编入“中国人民大学全日制本科生体质健康水平年度报告”,各院系的测试率和体质健康水平也将在校内公示。

注:以上涉及到的相关文件,详见《人民大学体测系统》登录界面的”体测相关文件“链接。

分享到: