新闻公告

News& Notice

当前位置:首页 / 新闻公告 / 新闻 / 正文

CUBA圆满落幕,人大女篮位列全国第四名

发布时间:2016/6/15 来源:文/体育部

第十八届CUBA中国大学生篮球联赛四强赛昨日落下大幕。经过三日的比赛,中国人民大学最终位列第四,但这已经足够刷新球队在该项赛事中的最好成绩。北京师范大学在决赛中以65-56获胜,夺得本届比赛女子组冠军,北京大学和清华大学分列二、三名。


在之前的比赛中,中国人民大学首先以东北赛区第四名的身份晋级全国赛,在随后的全国赛区比赛的小组赛中,中国人民大学五战全胜晋级四强。本次四强赛的全部比赛在厦门的集美大学诚毅校区综合体育馆进行,比赛采用单场淘汰制。


6月12日下午,中国人民大学女篮在半决赛中,遇到了在之前的东北赛区半决赛中遇到过的对手北京大学。尽管在实力和身高上存在差距,但廖悦辰和王玥在比赛开始后发挥出色,我校女篮在场面上并不落下风。上半场比赛,两人分别得到16分和12分。北大方面同样有两人半场得分上双,双方比分交替领先。


半场结束时,中国人民大学36-41暂时落后。易边再战,中国人民大学由于可供轮换的球员人数较少导致的体能问题再次显现出来。北大抓住机会,在第三节中段连入多记三分将比分拉开,比赛就此失去悬念。最终,中国人民大学以69-99落败。个人数据方面,廖悦辰得到23分,为全场最高;王玥得到21分7篮板4助攻4抢断,表现十分全面;此外,邹佳辰也有16分9篮板入账。


经过一天的休息调整,昨天下午,中国人民大学在3,4名决赛中面对清华大学。双方上一次交手是在今年东北赛区的3,4名决赛中,而那场比赛我校大比分落败。是役,中国人民大学女篮在开局阶段表现出了良好的竞技状态,廖悦辰和王玥多次完成高难度投篮,左入月更是多次上演精彩的背后传球。尽管清华大学在身高方面有一定优势,但她们的领先优势一直被维持在个位数。然而在第三节比赛中,体能问题再次出现,两队比分差距一度被拉大到二十分以上。但在第四节比赛中,中国人民大学女篮开始疯狂追分。在翟蒙蒙连续两记三分的带领下,我校女篮不断缩小分差,迫使清华大学方面连续请求暂停。但随着关键时刻的几次进攻无果,比赛时间也所剩无几。


最后时刻,何菲和王玥的三分先后偏出,比赛就此失去悬念。最终,中国人民大学以70-78遗憾落败,获得本届比赛第四名。本场比赛,廖悦辰在内线继续有良好发挥,拿到22分11篮板,王玥也得到21分8篮板5助攻。


我校主力小前锋邹佳辰在赴厦门之前就曾表示,人员和体能问题是球队目前面临的的最大困难。在四强赛中,这一问题再次暴露出来,它也成为了比赛失利的主要原因之一。但不能否认的是,在这两场比赛中,相比之前的比赛,她们在各方面已有了较为明显的提高。希望中国人民大学女篮能不断进步,并在今后取得更好的成绩!


部分图片来自CUBA联赛官微


分享到: