新闻公告

News& Notice

当前位置:首页 / 新闻公告 / 新闻 / 正文

中国人民大学台球队获2015年“星牌杯”首都高校大学生台球联赛冠军

发布时间:2016/2/29 来源:文/体育部

在近日落幕的2015年“星牌杯”首都高校大学生台球联赛上,中国人民大学台球队夺得冠军。该项赛事自2015年11月21日正式拉开帷幕,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京林业大学和中国传媒大学八所首都名牌高校参加角逐,历经近两个月的激烈比拼,中国人民大学台球队最终夺得冠军宝座。


本次比赛采用双循环的赛制,一周双赛,共14轮,每轮以团体赛的形式比拼,每轮每队需至少派出5名男选手和1名女选手,参加男单(3场)、女单(1场)、男双(1场)、混双(1场)共六场比赛。每轮胜者积3分,负者积0分,打平各积1分,最终按积分高低和胜负关系决定名次。
中国人民大学台球队由国家九球运动员韩皓翔和台球社社长邢家兴带领。经过七周艰难的比赛,以8胜3平3负积27分的成绩拿下了本次比赛的冠军。同时,韩皓翔也获得本次比赛最佳男选手的殊荣。
分享到: