党团工作

Party and Youth league Committee

当前位置:首页 / 体育部团工委 / 团工委部门简介 / 正文

中国人民大学体育部团工委部门简介

发布时间:2015/12/4 来源:文/体育部

 
  共青团中国人民大学体育部工作委员会是体育部下设的团学组织,受校体育部和校团委双重领导。体育部团工委成立于2004年3月,工作的中心是结合当前校园体育活动的具体形式,从师生体育活动的实际出发,以完善师生体育活动为工作主线,在丰富多彩的体育赛事和相关活动中,进一步的推动全校师生更好的参与到体育锻炼中来,提高全校师生的体育竞技水平和体育运动素质,为学校体育建设和发展而奋斗。

团工委的职能有:
  定期召开校级、院级学生会体育部长联席会议,代表学校对学生体育工作提出具体要求;
  协助举办校运动会、校际联赛和院际体育赛事,为学生提供充满挑战和愉悦的参与经历;
  支持明星运动员为学校、为国家取得优异赛绩,构筑爱校荣校、立学报国的情感共同体;
  促进大学生坚持锻炼以及终生体育理念的普及,多途径致力于师生身体健康素质的提高;
  开展高水平、多层次的大学生体育交流与合作,建立持久繁荣的共享型高校体育文化圈。
 
组织架构:
团工委书记:布超老师
副 书  记:柴君卓 财政金融学院
                刘婧 信息学院  
       
竞赛部
部长:高尘镁 国际关系学院
  竞赛部具体负责团工委承办的各类体育比赛包括(足球联赛、篮球联赛、排球联赛、乒乓球联赛等)的组织、监督工作,具体包括秩序册的编写工作和各项赛事的值场工作。配合体育部完成新生运动会与校运动会的组织、志愿者工作。竞赛部立足于校内,围绕体育部及团工委的中心工作,发挥机动灵活的工作特点,发扬求真务实的工作作风,积极推进校内各项体育赛事的组织和举办,积极推动校园里各体育组织的联系和交流工作,积极完成了体育部团工委交给的各项工作。


宣传部
部长:朱万新 新闻学院
  宣传部为营造团结、拼搏﹑积极进取的校园体育氛围,采用多种形式对校园内的各种体育竞赛、活动中的先进典型进行宣传工作。日常工作包括定期在RUC微体育公众平台推送体育消息、对RUC微体育公众平台的更新、维护,体育赛事的宣传,体育新闻稿撰写,人大体育赛事总结等。


综合部
部长:刘昊轩 信息学院
  综合部是一个综合的部门,具体负责体育部团工委的各项后勤工作。包括团工委工作的上传下达,确保各项任务的及时传达;协调各部门间的联系与沟通,发挥桥梁纽带作用。加强体育部团工委的内部建设,安排同学值班,协助老师办公,并加强同学对团工委工作的了解。各项活动布置场地、记录考勤、安排志愿者,确保活动的积极有效开展。


项目部
部长:席鸿 公共管理学院
  项目部是体育部中不可欠缺的部门,主要负责策划并开展校园体育交流活动,加强与高水平运动队和校园体育社团的联系和合作,同时也配合其他部门一起为将体育部团工委做得更好而努力。项目部致力于与各体育社团一道为建设体育事业而努力,弘扬校园体育文化,鼓励广大学生走出教室、走进操场,建设有人大特色的体育氛围。


视觉形象部
部长:原芊 艺术学院
    视觉形象部是一个新成立的部门,部门工作以“校园体育文化”为核心,主要负责体育部团工委活动与产品的视觉效果,向师生传递正能量,建立团工委的形象,构建积极的体育文化。日常工作包括赛事海报设计、标牌标语设计、秩序册设计等系列活动产品包装。


分享到: